Праздничный торт Виктория
Ингредиенты
- яйца 6 шт.
- Сахар 300 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сливки 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Маскарпоне 250 г
- Клубника 500 г
- Земляника 1 стак.
- Мята 1 пучок
Приготовление пошагово
Отделите белки от желтков. Возьмите 250 г сахара. Белки взбейте с половиной сахара. С другой половиной перетрите желтки. Аккуратно соедините эти две массы.
Добавьте муку и разрыхлитель. Без разрыхлителя можно обойтись, если вы уверены, что очень хорошо взбили белки.
Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте примерно 35 мин до готовности.
Готовый корж разрежьте вдоль на две части. Если корж очень толстый, можно разрезать его на три части.
Маскарпоне соедините со сливками и с оставшимся сахаром. Хорошо взбейте миксером, чтобы он стал воздушным.
Промажьте коржи кремом. На верхний слой уложите землянику и клубнику и еще один толстый слой крема. Ягоды можно дополнительно посыпать сахаром.
Уберите торт на ночь в холодильник. Утром украсьте его оставшимися ягодами и листиками мяты.
Белки взбейте с сахаром, добавьте к ним перетертые желтки, муку, ванильный сахар и какао. Выпекайте тесто в круглой форме до готовности.
Для крема мягкое масло взбейте с сахаром добела. Добавьте соль, ванилин.
Влейте молоко и взбивайте в течение 5 мин без остановки. Дольше взбивать не нужно, иначе крем свернется.
Корж разрежьте вдоль на 2-3 части. Промажьте хорошо кремом. Не забудьте смазать бока.
Десерт должен пропитываться в холодильнике всю ночь.
Полезный совет
Торт Виктория - вкусный праздничный десерт. Его можно готовить с разными видами кремов.