Праздничный торт Виктория


Ингредиенты

  • яйца 6 шт.
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливки 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Маскарпоне 250 г
  • Клубника 500 г
  • Земляника 1 стак.
  • Мята 1 пучок


Приготовление пошагово

Отделите белки от желтков. Возьмите 250 г сахара. Белки взбейте с половиной сахара. С другой половиной перетрите желтки. Аккуратно соедините эти две массы.

Добавьте муку и разрыхлитель. Без разрыхлителя можно обойтись, если вы уверены, что очень хорошо взбили белки.

Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте примерно 35 мин до готовности.

Готовый корж разрежьте вдоль на две части. Если корж очень толстый, можно разрезать его на три части.

Маскарпоне соедините со сливками и с оставшимся сахаром. Хорошо взбейте миксером, чтобы он стал воздушным.

Промажьте коржи кремом. На верхний слой уложите землянику и клубнику и еще один толстый слой крема. Ягоды можно дополнительно посыпать сахаром.

Уберите торт на ночь в холодильник. Утром украсьте его оставшимися ягодами и листиками мяты.

Белки взбейте с сахаром, добавьте к ним перетертые желтки, муку, ванильный сахар и какао. Выпекайте тесто в круглой форме до готовности.

Для крема мягкое масло взбейте с сахаром добела. Добавьте соль, ванилин.

Влейте молоко и взбивайте в течение 5 мин без остановки. Дольше взбивать не нужно, иначе крем свернется.

Корж разрежьте вдоль на 2-3 части. Промажьте хорошо кремом. Не забудьте смазать бока.

Десерт должен пропитываться в холодильнике всю ночь.


Полезный совет

Торт Виктория - вкусный праздничный десерт. Его можно готовить с разными видами кремов.

Популярные сообщения из этого блога

Голубцы в духовке

Сыр из молока

Варенье из шелковицы на зиму