Варенье из шелковицы на зиму


Ингредиенты

  • Шелковица 1 кг


Приготовление пошагово

Чтобы сохранить максимум полезных свойств натуральных продуктов при закладке на зиму, лучше их замораживать.

Но есть такие блюда и десерты, без которых не представляется вечернее чаепитие осенью или зимой.

Это варенье и джемы.

В статье представлен рецепт и фото варенья из шелковицы, который позволяет заготовить эту полезную ягоду впрок.

В таком виде десерт можно хранить в подвале или холодильнике целый год.

Как приготовить варенье из шелковицы в домашних условиях без варки? Для этого ягоды перетирают с сахаром с помощью деревянной ложки в соотношении 1:1,2, дожидаются полного растворения сахара и закатывают крышкой.

Так ягоды сохранят больше ценных веществ.

Если варенье из шелковицы на зиму приготовлено без термической обработки, в ней сохраняется большое содержание калия, фосфора и кальция - веществ, которые не так часто встречаются в ягодах и фруктах.

Кроме этого, витамин С не подвергается разрушению, а значит, будет стоять на страже иммунитета в сезон простуд.

Имеет такая закуска и другие полезные свойства:

Из негативных свойств варенья можно назвать высокое содержание сахара, что вредно для диабетиков и пожилых людей, кроме этого, есть риск развития аллергии.

В остальном десерт полезный, вкусный и ароматный.


Полезный совет

Рецепт с фото варенья из шелковицы - это еще один способ вкусно заготовить ягоды впрок. Его можно использовать как десерт, начинку для открытых пирогов и основу для желе

Популярные сообщения из этого блога

Голубцы в духовке

Сыр из молока