Варенье из шелковицы на зиму
Ингредиенты
- Шелковица 1 кг
Приготовление пошагово
Чтобы сохранить максимум полезных свойств натуральных продуктов при закладке на зиму, лучше их замораживать.
Но есть такие блюда и десерты, без которых не представляется вечернее чаепитие осенью или зимой.
Это варенье и джемы.
В статье представлен рецепт и фото варенья из шелковицы, который позволяет заготовить эту полезную ягоду впрок.
В таком виде десерт можно хранить в подвале или холодильнике целый год.
Как приготовить варенье из шелковицы в домашних условиях без варки? Для этого ягоды перетирают с сахаром с помощью деревянной ложки в соотношении 1:1,2, дожидаются полного растворения сахара и закатывают крышкой.
Так ягоды сохранят больше ценных веществ.
Если варенье из шелковицы на зиму приготовлено без термической обработки, в ней сохраняется большое содержание калия, фосфора и кальция - веществ, которые не так часто встречаются в ягодах и фруктах.
Кроме этого, витамин С не подвергается разрушению, а значит, будет стоять на страже иммунитета в сезон простуд.
Имеет такая закуска и другие полезные свойства:
Из негативных свойств варенья можно назвать высокое содержание сахара, что вредно для диабетиков и пожилых людей, кроме этого, есть риск развития аллергии.
В остальном десерт полезный, вкусный и ароматный.
Полезный совет
Рецепт с фото варенья из шелковицы - это еще один способ вкусно заготовить ягоды впрок. Его можно использовать как десерт, начинку для открытых пирогов и основу для желе