Творожный рулет


Творожное тесто выручит, когда нет времени на долгое приготовление дрожжевого, а хочется испечь нежный и мягкий пирог. Кроме того, лакомство понравится ребенку, который отказывается есть полезный творог в обычном виде.

В такое тесто можно добавить разную начинку — свежие ягоды или варенье. «Со Вкусом» предлагает испечь из творожного теста маковый рулет. Очень вкусно и полезно!


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Творог 125 г
  • Сахар 200 г
  • Мак 100 г
  • Подсолнечное масло 75 мл
  • Молоко 300 мл
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Изюм 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.


Приготовление пошагово

Приготовьте начинку: промойте мак и проварите его в 220 мл молока, пока не испарится жидкость.

Изюм ошпарьте кипятком, смешайте с маком, засыпьте всё 100 г сахара и перемешайте.

В просеянную муку всыпьте разрыхлитель, посолите. Затем добавьте масло, муку, творог, 80 мл молока, оставшийся сахар, замесите тесто.

Раскатывайте тесто на столе, присыпанном мукой. Должен получиться пласт 20 х 30 сантиметров.

Равномерно распределите маковую начинку по тесту, оставляя свободными 2 сантиметра по краям. Сверните рулет, смажьте его яйцом.

Выложите изделие на смазанный маслом противень и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.


Полезный совет

Отличный десерт к чаепитию готов! Получилась мягкая сливочная сдоба с творожной кислинкой, идеально сочетающейся со сладостью маковой начинки. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Голубцы в духовке

Сыр из молока

Варенье из шелковицы на зиму