Творожный рулет
Творожное тесто выручит, когда нет времени на долгое приготовление дрожжевого, а хочется испечь нежный и мягкий пирог. Кроме того, лакомство понравится ребенку, который отказывается есть полезный творог в обычном виде.
В такое тесто можно добавить разную начинку — свежие ягоды или варенье. «Со Вкусом» предлагает испечь из творожного теста маковый рулет. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250 г
- Творог 125 г
- Сахар 200 г
- Мак 100 г
- Подсолнечное масло 75 мл
- Молоко 300 мл
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Изюм 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
Приготовление пошагово
Приготовьте начинку: промойте мак и проварите его в 220 мл молока, пока не испарится жидкость.
Изюм ошпарьте кипятком, смешайте с маком, засыпьте всё 100 г сахара и перемешайте.
В просеянную муку всыпьте разрыхлитель, посолите. Затем добавьте масло, муку, творог, 80 мл молока, оставшийся сахар, замесите тесто.
Раскатывайте тесто на столе, присыпанном мукой. Должен получиться пласт 20 х 30 сантиметров.
Равномерно распределите маковую начинку по тесту, оставляя свободными 2 сантиметра по краям. Сверните рулет, смажьте его яйцом.
Выложите изделие на смазанный маслом противень и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
Полезный совет
Отличный десерт к чаепитию готов! Получилась мягкая сливочная сдоба с творожной кислинкой, идеально сочетающейся со сладостью маковой начинки. Приятного аппетита!