Торт Трюфель Евы


Происхождение названия торта «Трюфель Евы» окутано тайной. Некоторые утверждают, что этот популярный десерт назван в честь первой женщины на планете. Вот только она искусила своего возлюбленного яблоком, а автор рецепта предлагает сделать это с помощью шоколадного торта…

Приготовив этот трюфельный торт и угостив им мужчину, вы точно влюбите его в себя. Ведь это лакомство настолько соблазнительное и вкусное. А если серьезно, готовить его можно для кого угодно и к любому празднику. Удовольствие от «Трюфеля Евы» получат абсолютно все!


Ингредиенты

  • Сливочное масло 225 г
  • Черный шоколад 460 г
  • Яйцо 9 шт.
  • Сахар 100 г
  • Лимонная кислота 0,25 ч.л.
  • Какао-порошок по вкусу


Приготовление пошагово

Шоколад с высоким содержанием какао и сливочное масло растопите на водяной бане. При этом не забывайте постоянно помешивать массу.

Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до устойчивых пиков. Это примерно 5 минут.

Смешайте лопаткой взбитые желтки с шоколадной массой, которая должна остыть.

Отдельно взбейте белки с лимонной кислотой, пока не сформируются мягкие пики.

Введите белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх.

Возьмите разъемную форму размером 23 сантиметра, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Разровняйте влажной ложкой.

Разогрейте духовку до 150 °C. Выпекайте 35 минут. После достаньте торт из духовки и дайте ему остыть. На первый взгляд торт будет казаться недопеченным, но за ночь в холодильнике он приобретет нужную консистенцию. Посыпьте его какао-порошком.


Полезный совет

Маленький совет: нарезайте торт горячим ножом, а потом очень аккуратно вынимайте порции. Кстати, этот вкусный торт можно хранить в морозильной камере.

Популярные сообщения из этого блога

Голубцы в духовке

Сыр из молока

Варенье из шелковицы на зиму