Торт Трюфель Евы
Происхождение названия торта «Трюфель Евы» окутано тайной. Некоторые утверждают, что этот популярный десерт назван в честь первой женщины на планете. Вот только она искусила своего возлюбленного яблоком, а автор рецепта предлагает сделать это с помощью шоколадного торта…
Приготовив этот трюфельный торт и угостив им мужчину, вы точно влюбите его в себя. Ведь это лакомство настолько соблазнительное и вкусное. А если серьезно, готовить его можно для кого угодно и к любому празднику. Удовольствие от «Трюфеля Евы» получат абсолютно все!
Ингредиенты
- Сливочное масло 225 г
- Черный шоколад 460 г
- Яйцо 9 шт.
- Сахар 100 г
- Лимонная кислота 0,25 ч.л.
- Какао-порошок по вкусу
Приготовление пошагово
Шоколад с высоким содержанием какао и сливочное масло растопите на водяной бане. При этом не забывайте постоянно помешивать массу.
Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до устойчивых пиков. Это примерно 5 минут.
Смешайте лопаткой взбитые желтки с шоколадной массой, которая должна остыть.
Отдельно взбейте белки с лимонной кислотой, пока не сформируются мягкие пики.
Введите белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх.
Возьмите разъемную форму размером 23 сантиметра, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Разровняйте влажной ложкой.
Разогрейте духовку до 150 °C. Выпекайте 35 минут. После достаньте торт из духовки и дайте ему остыть. На первый взгляд торт будет казаться недопеченным, но за ночь в холодильнике он приобретет нужную консистенцию. Посыпьте его какао-порошком.
Полезный совет
Маленький совет: нарезайте торт горячим ножом, а потом очень аккуратно вынимайте порции. Кстати, этот вкусный торт можно хранить в морозильной камере.