Насыпной яблочный пирог


Покажите хоть одного человека, который бы отказался от ароматного кусочка домашнего яблочного пирога!

«Со Вкусом» спешит познакомить вас с весьма необычным рецептом этой выпечки. Следуя ему, приготовить неописуемо вкусный и ароматный пирог будет под силу даже 6-летнему сорванцу: смешивай да насыпай слоями в форму! Поэтому и называется он насыпным яблочным пирогом.


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Манка 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яблоко 1–1,5 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Крахмал 2 ч.л.


Приготовление пошагово

Смешайте все сухие ингредиенты.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сок сливать не нужно! На этом этапе можно добавить по желанию корицу, мак, изюм, орехи.

Форму для выпечки застелите пергаментом.

Визуально поделите и сухую смесь, и яблоки на 3 равные части.

На дно формы насыпьте часть сухой смеси, разровняйте, сверху выложите примерно равный по толщине слой тертых яблок. На яблоки натрите 1/3 замороженного масла. Как вы уже догадались, следующим слоем будет снова сухая смесь, далее очередность сохраняется.

Разровняйте верхушку пирога и отправьте его в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 50 минут.


Полезный совет

Готовый пирог щедро посыпьте сахарной пудрой и зовите домочадцев на дегустацию. Даем 100%-ную гарантию того, что вас попросят испечь этот яблочный десерт снова и снова! Приятного чаепития!

Популярные сообщения из этого блога

Голубцы в духовке

Сыр из молока

Варенье из шелковицы на зиму