Насыпной яблочный пирог
Покажите хоть одного человека, который бы отказался от ароматного кусочка домашнего яблочного пирога!
«Со Вкусом» спешит познакомить вас с весьма необычным рецептом этой выпечки. Следуя ему, приготовить неописуемо вкусный и ароматный пирог будет под силу даже 6-летнему сорванцу: смешивай да насыпай слоями в форму! Поэтому и называется он насыпным яблочным пирогом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1 стак.
- Манка 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яблоко 1–1,5 кг
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Крахмал 2 ч.л.
Приготовление пошагово
Смешайте все сухие ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сок сливать не нужно! На этом этапе можно добавить по желанию корицу, мак, изюм, орехи.
Форму для выпечки застелите пергаментом.
Визуально поделите и сухую смесь, и яблоки на 3 равные части.
На дно формы насыпьте часть сухой смеси, разровняйте, сверху выложите примерно равный по толщине слой тертых яблок. На яблоки натрите 1/3 замороженного масла. Как вы уже догадались, следующим слоем будет снова сухая смесь, далее очередность сохраняется.
Разровняйте верхушку пирога и отправьте его в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 50 минут.
Полезный совет
Готовый пирог щедро посыпьте сахарной пудрой и зовите домочадцев на дегустацию. Даем 100%-ную гарантию того, что вас попросят испечь этот яблочный десерт снова и снова! Приятного чаепития!