Домашнее безе


Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются белки, должны быть хорошо обезжирены. Во-вторых, печь изделия следует долго при относительно невысокой температуре.

Рецепт домашнего безе пригодится вам в изготовлении коржей для торта с воздушной белковой прослойкой, а также для печенья с безе. Хранить лакомство лучше в сухой герметичной упаковке, а вот в холодильнике десерт может стать влажным.


Ингредиенты

  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции густой сметаны.

С помощью кондитерского шприца выдавите капельки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте безе на протяжении 1 часа в режиме конвекции.

Оставьте изделия остывать в выключенной духовке еще час.


Полезный совет

Готовые безе можно соединить по две штуки с помощью густого джема или варенья. Нежными белковыми меренгами украшайте другие десерты или просто наслаждайтесь хрустящим низкокалорийным лакомством. Отличный способ побаловать себя без вреда для фигуры!

https://iamcook.ru

Популярные сообщения из этого блога

Голубцы в духовке

Сыр из молока

Варенье из шелковицы на зиму