Домашнее безе
Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются белки, должны быть хорошо обезжирены. Во-вторых, печь изделия следует долго при относительно невысокой температуре.
Рецепт домашнего безе пригодится вам в изготовлении коржей для торта с воздушной белковой прослойкой, а также для печенья с безе. Хранить лакомство лучше в сухой герметичной упаковке, а вот в холодильнике десерт может стать влажным.
Ингредиенты
- Яичные белки 2 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление пошагово
Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции густой сметаны.
С помощью кондитерского шприца выдавите капельки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте безе на протяжении 1 часа в режиме конвекции.
Оставьте изделия остывать в выключенной духовке еще час.
Полезный совет
Готовые безе можно соединить по две штуки с помощью густого джема или варенья. Нежными белковыми меренгами украшайте другие десерты или просто наслаждайтесь хрустящим низкокалорийным лакомством. Отличный способ побаловать себя без вреда для фигуры!